秋姐姐来了,她是个画家,把树叶抹绿,画出五颜六色、千姿百态的菊花,还有果树上红彤彤的苹果,金黄的桔子,都是她的杰作。我,是一片精美的树叶,当秋姐姐慢慢地从我身边走过时,我那绿油油的衣裳开始变黄。
这天,我看见大雁南飞,天空上被这些“书法家”书写出“一”、“人”等汉字。这时,我的姐姐——一片金黄的树叶对我说:“妹妹,你知道吗?过不了多久,我们就会掉在地上,然后慢慢枯萎、死去。”“什么?!”我尖叫起来,“死去?我不要死!我要在这温暖的阳光下和大家一起活着。姐姐,你一定是骗我的!”我泪流满面,过了好一会儿,我才冷静下来。姐姐,姐姐呢?我情不自禁地往下看了看,已经落下的一大片叶子里,她在向我微笑,我开始相信这是真的了。
一只鸟爷爷飞了过来,他栖在一根树枝上,对我说:“小叶子,你不知道,你落下以后,会化作肥料,让你的树妈妈更加茁壮地成长。”“真的?”我半信半疑。“当然。”鸟爷爷点点头,“落红不是无情物,化作春泥更护花!”听了鸟爷爷的话,我不哭了,因为我知道,在地上,有我的很多兄弟姐妹在等着我,一起去呵护树妈妈的根……