又是一年春节到了,早晨睁开眼,机器人已经自动帮我收拾好了行李。今天我就要回到我已经离开20年的家乡了,心中顿时有一种莫名的滋味漫上心头。
我坐上自己的“三用车”,如今的交通工具已经大变样了,只要你按下红色的按钮,它就会利用加速器飞上天空,如果你按蓝色的按钮,它就会收回车胎,换成气垫在水上滑行。我按下红色的按钮加速,不一会儿便来到了阔别已久的故乡。
家乡的变化可真大啊!以前一过车就黄土满天飞的小路,现在变成了宽敞干净的大马路;高楼大厦拔地而起,昔日低矮的房屋早已不见了踪影。只是遗憾的是,一直隐藏在记忆深处曾和伙伴们一起玩耍的小树林,再也找不到了,眼前全都是环境优美的公园
在智能导航的指引下,我的车降落在了一座别致的别墅面前。我走到门口,自动感应器立马感应到了我,将门口的影像传到屋里。不到十秒钟,门就开了。
来开门的是妈妈,皱纹悄然爬上她的脸颊,原来那乌黑亮丽的头发也变得暗淡无光。我的心像被一只无形的大手狠狠地抓了一下,我冲上去紧紧的抱住了妈妈,泪水在眼眶里打转。
爸爸把我领进房间,坐在沙发上,沙发便开始自动按摩功能,打开电视就出现了逼真的3D影像,如让人身临其境般震撼。
我走进餐厅,饭桌上空空的。正当我疑惑之时,结果妈妈一按旁边的按钮,柜子里就出现了可口的饭菜。这种柜子既保温,也能保持饭菜鲜美的味道。我咬了一口妈妈常给我做的红烧排骨,味道一点没变,只有妈妈才能烧出这种味道。
时间一直在变,唯有妈妈的爱永远不变。