难忘的夏令营作文
去年暑假,我有幸参加了区里组织的军事科技夏令营。怀揣着兴奋和期待,在家人的叮嘱声中我们上了驶往军校的汽车。在那里,我度过了难忘的六天……
我们这批营员有二百来人, 分别来自全区不同的小学。由于年龄相仿,我们很快就熟悉了,大家感觉就像出笼的小鸟在寝室里不停地叫着、闹着……但在接下来的开营仪式上,我们却感觉到来这里不是游玩,而是体验军人生活,磨练自己意志的——这里有着铁一般的纪律:军事化的管理使得我们无论是吃饭,还是洗漱,甚至连睡觉都必须在规定的时间内完成,只要军号一响,我们就得立刻穿戴整齐,奔赴“阵地”。
我们的教官是个女教官,十分严格。记得军训的头一天,一大早就将我们赶上训练场训练我们队列。我们排着整齐的队伍,昂着头,挺着胸站立在那里,一站就是几个小时——不许动,不许说话,更不准东张西望,甚至连 “唉”的叹息一声也要受批挨训。中午了,无情的烈日炙烤着大地,汗顺着我们的脸颊往下流,衣服全湿了。我们意识满身的疲惫,可是教官还丝毫没有让我们休息的意思——还在紧张地操练着原地踏步走和起步走。“哎!”我不禁在心里一声长叹……
最让我感到快乐的大概就是每天晚饭到休息中间的时后了。拉歌时,每次都是教官首先示范一遍,然后再教我们学唱。教官那高亢雄劲的歌声使我们不禁肃然起敬。在这里我学会了《军中绿花》、《打靶归来》等军歌,每当身着迷彩服我,和营友们一道坐在训练场地上,唱着响亮的军歌,感觉自己就像个真正的战士。
在紧张训练的间隙,教官还带领我们去野外拉练,参观了科技馆,还进行了实弹练习、包饺子训练、射击训练……精心的安排将六天时间填得满满的,给我们的营期生活增添了五彩斑斓的一笔。
六天的时光总是那样的短暂,一晃,夏令营居在不知不觉中结束了。我们在即将离别的晚上,大家都以泪洗面,都舍不得离开教官,但这短短的六天使我改变了许多,我不再是一个处处衣来伸手饭来张口的小地主,遇到困难时叶不再束手无策——因为我还记得我曾经是名军人!