我家的狗作文
一天早上,妈妈神神秘秘地对我说:“靖靖,晚上给你个惊喜。”“妈,什么呀?干吗弄个神神秘秘的?”我奇怪地问。“这是个秘密。”晚上终于到了,我妈把一个箱子给我,一只可爱的小狗,我梦寐以求的小狗。
这只小狗身披黑白相间“大衣”;脸上有一对大大的耳朵,黑乎乎的;下面眼睛四周是黑乎乎的,怪像熊猫眼;怎么?连鼻子也黑乎乎的;嘴巴张得大大的;舌头不时地去舔鼻子,我也不晓得它在干什么?尾巴翘的老高的,这些都有可能是它的习惯。我叫它“斑点”。
“斑点”它吃起饭来可有趣了。它把头埋在饭里,先找骨头,如果有的话,就啃骨头,“吱嘎,吱嘎”的响,声音十分清脆,好听极了。接着,它开始吃饭,吃饭也有一套,老是先吃左边的,沿着碗壁吃过去,一次,两次,吃完了之后,开始吃右边的了。吃完了,用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“主人,好吃极了,能再给我一碗吗?”
“斑点”玩起来好可爱呀!我给它买了一个不易咬坏的小球,我知道它特爱咬东西。我把球扔给它,它马上接住了,咬一咬,把球放在自己左前脚下,滚来滚去,玩累了,躺下来,还不忘球,把球压在身下,像心肝宝贝似的。
这就是我家的小狗,一只独特的小狗,一只外貌可爱的小狗,它给我的童年带来无穷的乐趣。