童年的趣事作文
童年,是一幅五彩缤纷的画卷,画里,有我们生活的点点滴滴;童年,是一箱宝藏,有我们珍贵的回忆。
打开这幅画卷,记得在5岁的时候。有一次,妈妈上街带着我一起去买苹果。妈妈问道:“苹果多少钱一斤?”“4块5一斤。”卖苹果的阿姨说。“能不能四元?”妈妈又问道。“好吧好吧,那就四元一斤。”卖苹果的阿姨爽快的回答。而我站在一旁,非懂似懂的听着两个大人的谈话,那颗幼稚的心充满了疑问。
到了6岁,我终于明白,讨价还价原来就是像妈妈这样。我豁然开朗,一种自豪感涌上心头,就像哥伦布发现新大陆似的。我高兴地在沙发上手舞足蹈。
“回收废品!回收废品!”哟!收废品的大叔又来了。我七手八脚地把废品收好,放进一个大袋子里,恭迎大叔的光临。我来到楼下,用着稚嫩的童声奶声奶气地说:“大叔,这些废品能卖多少?”大叔看到我,笑眯眯地说:“小朋友,让我数一数,一、二、三、四、……四十。嗯,四十个,算你四元吧!”我突然想起了讨价还价,于是学着妈妈的样子,对大叔说:“便宜点,3块,OK?说完,我还做了个OK的手势。大叔连连点头,脸上笑开了一朵花。我也倍感自豪,觉得自己像是做了件伟大的事。手上一直紧紧地拽着那3块钱,时不时的发出几声”咯咯,咯咯”的笑声。等了一个世纪那么长,妈妈终于下班回来了,我像一只快乐的小鸟,叽叽喳喳地向妈妈宣布我今天的伟大事迹。妈妈听后,哈哈大笑,那声音,简直可以把屋顶笑翻,笑够了,才慢慢停下来,说:“这丫头,就是傻。”我像看外星人似得看着妈妈,丈二和尚摸不着头脑。心想:“明明我做了件好事,妈妈为什么还要笑我?真是奇怪!”我嘟起小嘴,哼了一声,又一个人独自去搭积木了。
事情过了很久,我现在一想起来,就忍不住发笑。童年的我,就是那么傻,那么天真!