童年的趣事作文
童年像一场梦,梦里有我们快乐的时光,童年像一串珍珠,每一颗珍珠都有我们美好的回忆,童年像一首歌,歌里由我们酸、甜、苦、辣的经历。
一天,爸爸很想自己的老家就带我们回了我爸爸的老家,到了老家更让人出人意料的事情是大姑、二姑、小姑他们也来了,我们四兄弟汇聚到一块儿高高兴兴的。到了大伯家,更是一个好消息—大伯搬新家了。这下子我们可乐坏了,大人们坐着说,我们在外边玩儿,大哥说:”真无聊,趁这个风和日丽的天儿,要不咱上山玩儿!“我们异口同声地说:”好!“我们跟大人们商量好了就一窝蜂的从家门挤出去疯跑到半山腰,我们累了就歇息了一会儿,我们继续玩摘一个野果子,捉一个小蚂蚱,得一只小松鸡,我们乐在其中。
我们的肚子咕咕的叫了,只好回家了,可是我突然看见一个玉米田说:”看,看哪儿!“我们一看大叫:”耶,有吃得了。“我们又蹦又跳可是这是谁家的田呀,哥哥说:”你们放心,我知道这是大伯家的田,因为大伯去过那里,我见过。“我们半信半疑,最后只好去掰了,一进去就看见四个篮子,我们不管是什么只要和玉米有关的统统用,我们开始掰了,只听咔嚓一声,一个玉米掉下来,咔嚓咔嚓咔嚓这声音回荡在玉米田里,我们的篮子装满了玉米,我们满载而归的回家了。
大伯说:”这是谁家的玉米?“我们高兴地说:”你家的玉米。“大伯说:”我家没种玉米,邻居家中了,难道你们拿的是邻居家的?“大哥说:”不可能就是您家的,我只给你看,看,看见没!“大伯拍了一下腿说:”哎呦,我的小捣蛋们这是邻居家的呀!“我们恍然大悟,我们都写着眼睛看着大哥,大哥涨红了脸,一句话都不敢说。后来我们跟着大伯给邻居家道歉了,这我们才放心下来。
这件事,让我久久不能忘掉,永远刻在我的心里!