童年的趣事作文
童年的趣事就像七巧板一样,一块又一块,把童年的长河点缀得五颜六色。我的记忆中就珍藏着这样一块最闪亮,最别致的“七巧板”。
我们都是农村的孩子,干点农活不足为奇。我记得那是一个暑假,我在家里闲得慌,就想活动活动筋骨――去帮奶奶拔拔草吧。我慢慢走到田里,看到奶奶累得满头大汗。“奶奶,我来帮你拔拔草把。”我兴奋地说。“好吧,你来试试,可不要把苗给拔了。”奶奶微笑着说。我戴了一副干净又整洁的手套,学着奶奶的样子开始拔草。拔了一会儿后,我就腰酸背疼,心不在焉了。我就用两只手,一揪把草全都拔起来了。我正得意的时候,奶奶来检查了。奶奶看了看我拔的草,眼睛瞪得像鸡蛋一样大。我心想:“糟了,肯定是我把苗给拔了。”想到这里,我拔腿就跑。奶奶在我背后边追边喊,可我不敢回头。终于,我跑不动了,奶奶追上来一把抓住我。我心想:“完了,这次肯定要挨批了。”让我出乎意料的是,奶奶竟然说我拔得很好,小草都被我拔掉了。我一听,开心得一蹦三尺高。
我又继续开始拔草。突然,我看见两棵长得差不多的东西!到底哪棵是草哪棵是苗,怎么办,到底该拔哪棵?算了,我把两个都给拔了吧,少一棵“苗”也没什么大不了的!我把草和“苗子”都拔了,想了想,我又把草和“苗”都给栽了回去,还给他们浇了浇水,施了一点肥。奶奶探头探脑地过来检查我的劳动成果,我连忙躲到角落里观察着奶奶的一举一动。奶奶看到这块地湿湿的,瞬间明白了是怎么一回事。她又仔细看了看地里的草和“苗”,咧开嘴笑了。奶奶转身朝我招招手,让我过去。我低头走了出来,奶奶拍着我的脑袋说:“没事,这些都不是苗子,全部都是草啊!”“什么?这些都是草?我还给它们浇水施肥了呢!”说着,我和奶奶都笑个不停。
这件事虽然是我童年生活里的一支小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。