我的同桌作文
几个星期前,我和“老黄瓜”刘宇晓 做了同桌。
他高高的个子,皮肤白净,长着黄瓜似的脸,小眼睛上总是挂一副瓶底厚的眼镜,羞羞答答的一副“大知识分子”的形象。虽然我们一块学习了近六年,可,以前相互之间不大说话,彼此也不是很了解。但“老黄瓜”这个称号在我班可传的源远流长。没想到,至今我居然会跟他做同桌。
你们知道同学们为什么叫他“老黄瓜”吗?是这样的,他以前和谢纯瑶做同桌时,我们几乎每天都可以看见并且听到他们开的“辩论会”,要是辩论起来,刘宇晓的嘴说上可快了,急忙的谢纯瑶根本说不过他,那只好用拳头来解决问题了,但因为刘宇晓十分的瘦,只要在他的胳膊上打一拳,那手会无比的疼痛,并且他很高,这不正如黄瓜的样子吗?就是这样:又细又长,,也要是往它的“身体”上打的话,手也会一样的疼。所以我们都叫他“老黄瓜”!
可别看刘宇晓一天好似凶巴巴的,其实他十分的幽默。就在昨早儿还发生这样的事呢!我们的课都讲完了,所以我书本全放在家了,就连一个本子都不剩,心想:反正刘宇晓的本子多的是用都用不完,,就算我乐于助人吧,帮他用点,不然他都乱写乱画了,都关于些别人的八卦,难道我还不需要“阻止” 他吗?昨早儿,王老师让在练习本上写生词,我翻了翻书包,哎呀,居然连一点废纸都没有,杂办,这时我便看见了刘宇晓,我想起了他不是有一大堆的本子吗,干吗不跟他借啊。““老黄瓜”,给我借张纸,快点呀*****,”千求万求,他才延延续续从本子上撕下一张纸,待了一会儿说:“杭茜,你说上一句,我们家穷的买不起纸,说,说我们家穷的买不起纸,你要是不说,我就不借,反正你也没有,王老师又在讲台上,一抬头就能看见你,你又不敢向邻桌借,我看你说不说。“我真是无可奈何,不知所措,突然笑出了声,王老师却看了我一眼,我实在是受不了了,用手紧紧的握住嘴,立刻从刘宇晓手中的纸抢了过来,就在纸上写字,他就开始骂我,说我抢他的东西,可我没在意心想;纸上也已经有了我的字迹,他没凭没据说是他的纸,也就无法跟我抢纸,嘻嘻!正幸灾乐祸时,突然一声:“刘宇晓”,简直把他吓的半死,那节课再也没有听见他的声音了,一直乖乖的坐在位置上认认真真的再写作业呢!
这就是我的同桌“老黄瓜”刘宇晓。