关于梦想的作文
敞开心扉,一丝阳光洒向我的心田,牵着二零后怀揣梦想的我,激情荡漾,我忽然间感觉——心怀梦想真好!
我的梦想很小,像草一样普通。但我的心气势恢宏,正如清代梁启超所言:“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻千里;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄”。所以,无论将来我置身于怎样的境遇里,我都于孤独中守望,我都要坚守拳拳之心的执着,我都感觉——心怀梦想真好!
我的梦想很普通,像铺路石一样毫不起眼。但我志存高远,正如少年周恩来所言:“为中华之崛起而读书!”于是,我珍惜眼前的幸福生活,徜徉书海。在溢满阳光的花池边诵读,在三五成群的学友边畅谈人生,在质疑问难中奋起直追。我感觉——心怀梦想真好!
我的梦想毫不起眼,但我情系大地,正如艾青所言:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”因此,不论我走到哪里,总忘不了脚下的一方热土,把爱深深扎根,寄托无限的依恋。我感觉——心怀梦想真好!
啊!我的梦想啊!即使你再小,再普通,再毫不起眼,我也感觉——心怀梦想真好!让我的生活充实而美好!