我的家乡作文
景色迷人。
春天,山上各种各样的果树开花了,那花开的美极!红得像火,粉的像霞,白的像雪,走在果园的小路上随时都能听见小蜜蜂在嗡嗡地叫着,好像在欢迎我的到来,路边草地上的野花有的一簇族聚在树脚下,也有的散落在草丛中,像星星点点。
夏天真是热,连树上的知了也好像一直在叫“热死了!热死了!”呢,有一些小孩听到知了的叫声,觉得很好玩,所以他们拿来的竹竽在顶端绕一些蜘蛛网来粘加了。夏天的海边是最笑的,站在岸上的沙滩上,向远处望去,只看见白茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天,正所谓:“雾锁山头,山锁雾,天连水尾水连天”。
远处的海水在娇艳的阳光照耀下像片片鱼鳞铺在水面,又像到现在顽皮的小孩不断向岸边跳跃,到了傍晚,总有一些爱抓东西的小孩,在沙滩来回忙着,他们抓的是大脚蟹,大脚蟹,相信大家不会陌生,因为它有一只大脚和一只小脚,大脚是红的,小脚是白的,它的壳也是红的,小孩子们抓大脚蟹时,先拿绳子在绳头打个结放在大脚蟹洞口,等大脚蟹出洞他们把绳子一拉,大脚蟹就被抓住了。
海滩上也有一些东西可不好抓,那就是跳跳鱼,跳跳鱼混身是泥,如果有人抓住了跳跳鱼,但不一会儿就会被它溜掉,因为它身上的泥太溜了,所以身上有泥对跳跳鱼也是一种保护。
家乡存储了我快乐的时光,家乡的美丽风景给我们带来欢乐,啊!我爱我的家乡!