我的家乡作文
我的家乡在乐清,那里是一座美丽的城市。
先来说说家乡的公园吧。家乡的公园,到处都生长着郁郁葱葱的树木,把公园打扮成绿色的海洋。一阵微风拂过,千万棵树就漾起绿色的波浪。
公园的花坛里,花儿都百花齐放,争奇斗艳。有美丽的玫瑰花,有粉红的桃花,还有五颜六色的凤仙花把公园打扮得格外艳丽。
草地上,草儿绿油油的,蚂蚁在草儿上荡秋千,蜻蜓正停在草叶上休息,美丽的蝴蝶寻觅着草丛中的花儿,几只鸟儿在草儿上轻轻掠过,好一派生机勃勃的景色。
在公园里锻炼的人们,有的在打太极拳,动作轻柔舒缓,真有太极宗师的范儿;有的老人们随着节奏跳起了广场舞,边唱边跳,其乐融融;有的在鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路上慢跑着,呼吸着公园里的清新空气。
家乡的公园真是一处亮丽的风景线。
回眸家乡走过的路,这几年发生了翻天覆地的变化,道路更加平坦了,两旁建起了高大的房屋。多年前的家乡,曾经是零落的,一片一片的黄土,像是一位沧桑的老人,而现在又散发着青春的活力,她已经脱胎换骨,变成了美丽的少女!我被她的一切所陶醉,我为她感到自豪!
好一派繁荣昌盛的景象!明日的家乡必定乘风破浪,更上一层楼,必定会更加完美的展现在我们眼前。她是我们最伟大的骄傲!等待明日的家乡,绿草茵茵,芬芳四季。
家乡,我爱你!我要歌颂你的美丽,我要赞美你的繁荣,我要把你的气息传传遍每个角落,让每个人都能感受到你的芬芳!
我爱我的家乡。