我的家乡作文
从南京出发,两小时的路程,就来到了我美丽的家乡——金湖。
春天悄悄地来到了人间,冰雪消融,万物复苏。小草从地面上冒了出来,小花漫山遍野全都是,一眼望去像美丽的花海。麦子绿油油的,农民们撒着肥料,真希望看到丰收的景象。
夏天来了,太阳像个大火球知了唱起了歌,从早到晚都不累。这时在湖泊里养的龙虾已经够肥的了,那就意味着现在是吃龙虾的季节。一盘大龙虾出锅了,放在我的面前,我就使劲地嗅着,赶紧吃一个。啊!味道好极了,这时节,金湖大街小巷都飘着龙虾的味道,家乡的象征——荷花正趁我们不注意的时候,微笑着展开了,粉得如霞,白的似雪,美丽极了。托着荷花的那碧绿的大荷叶,往荷叶中心倒一颗小水珠,晃呀晃呀,好可爱。
入秋了,红枫叶一排排站在那里,不时飘落几片枫叶落在湖面上,像一只只老旧的小船儿。远方有一处白色的云雾飘在那里。看见一只木船在那云雾里面。湖泊当起了一圈圈美丽的波纹,摘下眼镜,木船在那里消失不见了。金色的阳光照在谷子上,地上好像铺了一个大席子一样,稻草一堆一堆的堆积在那里,宛如一个个小山丘。这时正是丰收的季节。
冬天,雪花飞舞在大地上,我吆喝一声:“大家快来看,有厚厚的大棉被啦!”这下我们可乐了,堆雪人,打雪仗可真好玩呀。
这就是我的家乡金湖,一个美丽的地方,我爱我的家乡,更爱家乡一年四季的景色。