家乡的景物作文
在我家乡最美的景物就是西湖了,而春天的西湖更是美丽无比。
春天树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。桃花红红的,一阵风吹来,桃花的花瓣飘了下来,好像一只只湖蝶在树枝间翩翩飞舞着;夏天,莲叶又大又圆。荷花在池塘里,青蛙跳在荷花上呱呱呱地叫;秋天,菊花盛开了,白桦树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞;冬天,松柏还是那么仓翠,白桦树的叶子落光了,西北风呼呼地刮过树梢,小动物们不得不躲进各自的洞里,靠秋天收藏在树洞里的果子过日子。
啊,这就是我最喜欢的家乡的景物,美丽的西湖。