我的外婆作文
我的外婆今年快70岁了,是一个头发半白的“老小孩”。
在我十几岁的时候,我们全家搬回了浠水,而外婆因为舍不得离开自己的家乡,留在了千里之外的洛阳。我们几年都见不到一次面,开车也需要一天的时间。往常住在身边每周都能见到的外婆,现在却几年见不到一次,虽然我很舍不得,但也没有办法。
前几天外婆来了,只不过我们刚好错过,来的那天我刚好开学,等我放假回家时,她刚好又要走了。外婆心里很难过,几年来不了一次,好不容易来了,却连我的面也见不到。刚好我那几天生病了,所以母亲决定带外婆来学校看望我,可当外婆和我真见了面时,却又不知道说些什么。后来她跟我母亲说,因为我长大了,又几年没见,害怕我不亲近她了,不敢多说话。
外婆虽然年纪大了,但很爱干净,衣服总是整整齐齐一丝不苟的,头发也定时去染,因为她觉得头发是黑色,会显得更精神。每次买了新衣服,都要打开视频电话,问我们好不好看。为了让别人觉得她还年轻,眼神还行,都会对我们说一遍我们穿的是什么衣服,周围有什么……像一个小孩子。
听她说她经常想和我打电话,却又怕打扰我上课,想给我妈发视频,又怕打扰她上班,经常没有人聊聊天,因为舅舅他们也都没有时间,虽然我很想她,但是太远了只能打电话陪一会儿,外婆年纪越来越大了,经不起舟车劳顿,不知道下次再见面会是什么时候了……