北风凶神恶煞地举起锋利的冰刀,大吼着冲向大地,到处撒播的是绝望与寒冷。动物们不想接受北方的攻击,纷纷躲进洞里,蜷缩成一团,大地一片死 寂。
此时,腊梅顽强地开放,她扬着脸,冲着北风叫道:“来吧,我什么也不怕。”任凭北风撕扯花瓣,猛摇枝干,她也毫不退缩,就像战士一样勇敢地和北风搏斗,为充满绝望的冬天增添了生的希望。
聆听地下,泉水已经穿上了大棉衣——土地,开始奔跑了。他们就像是春天体内涌动的血液,不停地流淌,直到春天渐渐苏醒,满血复活。到那时,春天就会驱赶北风,重新让世界生机勃勃。