关于温暖的作文
太阳穿过指尖照射到脸上,感到暖和,这就是温暖吗?温暖只有在阳光下,在室外才能享受到吗?太阳是耀眼的,在人间爱远比太阳跟耀眼。
农历新年即将到来,我坐在回老家的长途车上幻想着到时的喜悦。“下雪了!”
耳边传来低呼声,我连忙朝窗外看去,一朵朵洁白的雪花跟电视中放得一模一样,要明白云和已经几年不曾下雪,我一脸兴奋的看着。到了晚上雪还在不停的下,越来越大,没有用一点要停下的征兆,刚到越来越冷,一股不详的预感由心而发。
前面的车一辆接一辆的停了下来,我伸长脖子好奇的向前眺望。“滴,滴,滴,滴”司机的设计不适当的响了起来打破着诡异的气氛。“喂,什么?哦,我明白了。”他缓缓转过来对着大家说:“因为雪灾的影响,前面路段暂时封路,已有许多车相撞了。”车厢在短暂的寂静后,大家纷纷掏出手机向在远方的家人报平安。时间一分一秒的过去前方的车辆只有短暂的挪动,天气越来越寒冷,食物越来越缺乏,大家依靠在座位上,身上盖着一件件的衣服,此时已经分不清哪一件是你的那一件是我的,大家从远方来都是朋友。这时一个不认识的婆婆手中不知拿了一个什么东西走上车来,经过这几天车上的人都认识了,她好像不在我们之中。她在我们诧异的目光下,堆起满脸的笑容,从被子里到处冒着热气的粥分给每一个人,大家的心里充满了感激之情,她让许多人想到了自我远在他乡的母亲,那么的亲切。
太阳仿佛也因她的到来重新冉冉升起,她用她真诚的心温暖了我们,太阳见证了着温暖的时刻。