珍惜时间作文
经常听见有人说珍惜时间,时间就是生命。我一直不知道时间到底是什么?但在今天的活动里我知道了时间是什么了。
今天一早我就早早起来了,因为我要去参加行文的户外活动。在路上老师跟我们说了这次活动的名字叫极限8小时。通过这个活动,让我们明白时间的重要性。
我们到了旗峰公园后,老师带着我们玩了两个关于时间的游戏,后来老师又给了我们一张任务卡让我们按照卡上的任务完成。我们找了一个看起来很简单的任务先完成。
第一个,我们要找一位穿白色鞋子的女生,大家都觉得很简单,我也不例外。但游戏才刚开始大家就都怕了,一个个的目标从眼前走过,但大家都不敢问,眼看时间已经过了五分钟,可大家都一个没完成。最后一位女生做了“领头羊”,大家也都开始了有信心,最后在我们的细心观察下完成了这个任务。
第二个任务是要给爸爸妈妈打电话,按照卡片上给的东西描绘出来让爸爸妈妈猜。我找了个陌生人,问了下他能否把手机借给我用,他也答应了。我给妈妈打了电话,让她猜了一个东西,她也答对了。后来老师给了我们两张线索,让我们按照线索里给出的地点和字找出这个饭店。我们绞尽脑汁想来想去,但我们都没想出来,后来一位女生用手表查出了这家饭店,最后我们坐着地铁去了这家饭店,吃完了饭。
通过这次事情我知道了时间的珍贵,正如一句名言:“一寸光阴一寸金”所说的一样。