我的老师作文
我的数学老师肖老师今年大约40岁了,中等偏瘦的身材显得特别精神,一双明亮的眼睛炯炯有神。头上扎着一束马尾松似的头发,小巧玲珑的嘴巴讲起课来总是滔滔不绝,传授了许多使我们终身受益的知识。双手因长期拿粉笔写字而磨出了厚厚的茧子。何老师穿着既朴素,又大方,为人善良,和蔼可亲,对待同学们就像对待自己的亲生儿女一样,是值得同学们爱戴的好老师。在教学中,何老师能把时间进行合理分配,让我们在学习中得到快乐,找到学习的乐趣,使我们越来越爱学习。如果哪个同学不听话,不按时完成作业,她会耐心地给他讲道理,让他把作业补上。遇到难懂的地方,老师能多举一些例子,使我们真正弄明白。
何老师对我们在学习中遇到的问题总是能给予耐心的辅导,详细讲解,使我们能更牢固地掌握基础知识。记得有一次,我有一道题目不会做,便去询问老师。何老师用鼓励的目光看着我,细心地给我讲解题目。可我还是不太明白题目的意思,而何老师却没有一丝不耐烦的样子,继续给我讲题,直到我弄明白为止。
在学校,何老师对同学们既有温柔的一面,也有严厉的一面。有一次,老师已经走进教室准备上课了。有一个同学突然从教室外飞快地跑了进来。老师严厉地对他说:“出去说‘报告’后再进来!”这个同学只好乖乖地退出教室,认真地说“报告”后,老师才允许他进教室上课。老师语重心长地说,做人要诚实,对别人要有礼貌,这样别人才会尊重你。
在学习中,只要我们有一点进步,何老师就会加以肯定,表扬我们;有做得不对的地方,何老师会及时地指出来,并说明以后该怎样做才能做得更好。这样一位伟大的、无私的、和蔼可亲的老师,难道不值得我们尊重吗?