我的老师作文
对于一个像我这样对语文一窍不通的人,几乎没有什么比语文老师更重要的了。所以,我才会好奇地期待着老师的到来。
是胖还是瘦?是高还是低?是长发还是短发?这一系列问题,如泉水一般涌出来。我开始细细品味老师的名字王雅莉,一定是一个知书达理,沉稳优雅的女老师吧?
终于迎来了第一节语文课,一个和蔼而老实的形象映入眼帘。
她中等高度,中等身材,胖胖的脸上有着一对炯炯有神的眼睛,总是闪着光,仿佛盛着无数的知识。脸颊总是圆鼓鼓的,下巴又自然不自然地向外突出。笑的时候,眼睛弯得像月牙,颧骨处微微发红,嘴巴使劲向上扬。头发过肩,又微微有一点卷起。上课的时候,老师的手总喜欢揪在一起,像是拿着什么似的。有时声情并茂,有时奋笔疾书,说的话总是入木三分。每次到课堂的高潮部分,老师也总会提高音量,将我们也带入其中。我也渐渐地喜欢上了语文课。
可有时,王老师既不“和蔼”也不“老实”。当同学犯错时,她的语气就会变得很严厉。
一次,我因为中午午休说话被老师叫去。老师看着我,我满是愧疚,不敢正眼看老师。王老师便开口说:“你作为一个管理者,必须以身作则。”这句话虽然短小,但刺痛了我的心。自此,我努力改正乱说话的坏毛病,不让老师担心。
我常想,王老师作为班主任,又是语文老师,一定很累吧?是什么时候您的胳膊已经疼得抬不起?是什么时候您被疾病缠身?老师,如果您累了,就好好休息吧!我们也一定不会辜负您的期望,成为一个卓越的人,成功的人!
我亲爱的王老师,您多多保重!