“你瞧,他们就在这里啦。”桑娜拉开帘子。渔夫凑近一看,两个小男孩可爱极了,卷卷的头发,那双眼睛下有一个扁扁的小鼻子和一张抿得紧紧的小嘴。
渔夫对自己的妻子桑娜说:“我们该怎么办?又多了两个孩子,我们的生活本来就不富裕,只能让这七个孩子受苦了。”桑娜说:“我们又多了两个孩子,你自己赚钱显然是不行的,要不……我也去?”“现在只能这样了,我去打鱼,你去卖鱼。”渔夫说。桑娜有皱紧了眉头,说:“那孩子怎么办?”“孩子你看几个,我看几个。俗话不是说:海边的孩子,不吹风雨长不大嘛!”“那好。”渔夫和桑娜在这晚彻夜长谈。
第二天,桑娜一边看孩子,一边卖鱼。虽说一天也赚不了多少钱,但桑娜和渔夫也毫无怨言。就这样,他们度过了16个春秋。
渔夫和桑娜都老了,而他们的孩子都长成了健壮的小伙子和漂亮的大姑娘。渔夫和桑娜看在眼里 甜在心里。孩子们都有了自己的工作。生活富裕起来,渔夫和桑娜也享受了晚年。真是好心有好报啊!