田园风光作文
寒假结束的前一天,应妈妈同学的邀请,我们去乡下观赏油菜花。
汽车奔驰在水泥路上,远离了城市的喧嚣,一切变得安静了许多。一路上我们有说有笑,摇下车窗,还能闻到一股泥土的气息,偶尔还传来鸟儿的叫声。
很快,我们就来到油菜花地。妈妈的同学早已等候在那里,她热情地迎接我们的到来。
哇!好大一片油菜花地。现在观赏油菜花还不是正当季,有的花儿已经黄透了,有的还是黄绿色的花骨朵。放眼望去,就像大地上铺着一条黄绿相间的毛毯。一阵微风吹过,整个油菜花田又成了花的海洋,花浪汹涌,一浪追着一浪,一股淡淡的油菜花清香也扑鼻而来。
走进油菜花丛中,我发现每一枝油菜花都有很多的小黄花,有的油菜花枝比我的个子还高。油菜花有四片花瓣,整齐地围绕着花蕊,花瓣十分精致,上面有细细的纹路,中间的花蕊是弯曲着凑在一块,它们仿佛在说着悄悄话。花丛中蝴蝶飞舞,勤劳的蜜蜂也在忙碌着。很多游客在油菜花旁照相,花中有人,人中有花,好一幅独特的田园风景画!
妈妈的同学告诉我们,现在发展新农村建设,种植油菜花,不仅可以吸引游客,提升乡村知名度。油菜花的花籽可以榨油,可以制药,也增加了他们的经济收益,真可谓一举两得。
我爱这清新的田园空气,这里的一切让我流连忘返,而这朴实的油菜花更令我陶醉!