炎热的夏天作文
今天早上,刚起床,就听见天气预报的声音:“今天40度高温,请大家尽量不出门。”我听到后,心想:这么热的天气,我还要去图书馆,怎么办呢?
结果刚出门,闷热闷热的空气就迎面扑来,一丝丝风都没有。火辣辣的太阳照得地面就像是着了火一样烫,树叶都低着头,连叶边也卷了起来,花儿也没有往常那么鲜艳,好像在说:“这天气太热了,我都快被热死了!”蝉也拼命地叫着,好像在说:“快热死我了,这高温天气什么时候才是个头啊!”小狗也伸出舌头“呼哧呼哧”地喘着粗气。人们有的戴防晒帽,有的穿防晒衣,还有的在树荫下不停地扇着蒲扇,或者藏在空调房里。
我走在路上,炎热的空气就像一个蒸笼似地笼罩着我。不一会儿,我便汗流浃背,像洗了澡一样,连嗓子干得都快冒烟了。到了十字路口,交警正在认真地指挥着交通,背后都湿了。天气越来越热,我头晕得想吐。一想到家里凉爽的空调,我就迅速地往回赶。
夏天真是太热了,我真希望它能快点过去啊!