从前,森林王国里住着一群小动物。一个春天,两只可爱的小鸡出生了,鸡爸爸和鸡妈妈都非常爱她们,给她们取了好听的名字,姐姐叫可可,妹妹叫爱爱。姐妹俩渐渐长大了,可可变得乖巧懂事,非常惹人喜爱;而爱爱变得很调皮。有时候让人讨厌。爱爱不喜欢姐姐,但可可对妹妹很关爱,很照顾。 一个星期天,姐妹俩一起到小河边打水。在打水时,爱爱想:怎样才能让大家喜欢我呢?这时,可可对爱爱说:“妹妹,快点儿打水,一会儿要发大水了。”“哦,我知道了,姐姐。”爱爱说。这个时候,爱爱突然想到:把姐姐推入水中,让大家以为姐姐不小心落水,被大水冲走了。于是,她把可可推到河里,自己提着水回家去了。 回到家中,鸡爸爸和鸡妈妈都不见可可回来,就问爱爱:“爱爱,姐姐为什么还没回来?”爱爱一听心慌了,突然感到很后悔。她想到姐姐平时对自己的种种好,也想到了以后如果没有姐姐,自己会非常孤单。于是,她哭着向爸爸和妈妈坦白了事情的经过。鸡爸爸和鸡妈妈听了非常着急,他们跟着爱爱到小河边去找姐姐。刚到小河边,他们就听见救命声。他们循着救命声,找到了可可,并成功把可可救了上来。
爱爱感到非常后悔,鸡爸爸和鸡妈妈并没罚她,只是严肃地批评和教育了她,让她懂得一家人应该相亲相爱。 从此,小鸡一家幸福地生活在一起。