我的理想作文
每个人都有自己的理想,为了实现理想,需付出很多,承受很多,顶风冒雪,排除万难,向着理想的顶峰迈进。在实现理想的过程中,哭过、笑过、爱过、狠过。
我的理想是做中国物价局的第一把交椅,调控物价,使市场经济不产生泡沫,
gdp平稳增涨,让人民币不贬值,提高人民币和美元、欧元、英镑的汇率。这个理想的灵感来自于我的父母买房的经历。我们家一直以来都是租房子住,租房居住的日子难过啊!有一种寄人篱下的感觉,你明明付了房租,还得受一些窝囊气,房东有素质的还好,要是没有素质的,肺都给你气炸,他用各种手段诈取你的钱财,一会儿物价上涨要调房租,一会儿有是省政府的有关租房的红头文件,一会儿又是水电的问题……他还时不时向你借东西,这种节是肉包子打狗
—有去无回。
多年的租房经历让我们看透了世态炎凉,撩开了人与人的那层虚假的面纱,并有了强烈的买房欲望。于是爸爸妈妈到处看房,连二手房也看了不少,这是一个房价高的时代,二手房价格高的离谱,原本三万的房子现在要卖
20万,比新房还贵,这是房屋中介再吃黑心钱,爸爸的手机响个不停,往往是中介公司打来的,说什么机不可失,失不再来推荐一下很不中用的房子,
50多平方米要价
20万,爸爸沉得住气,不上他们的当,持观望态度,因为国家也在重视房价,这一行动只闻雷声,不见雨点。中低收入群体实现住房难于登天。
从此,我有了一种强烈的欲望,长大以后做中国物价局调控员,让物价在地位运行,尤其是石油、房价。让普通的家庭住上房,让千千万万住不上房的人有一个温暖的家。让百姓得到实惠,让地产商吃不了黑心钱,还房价与阳光下,所有人不租房,有房者租不出去。