“快来瞧一睢,看一看,疯狂大甩卖啦……”学校操场上的讨价还价声,嘻笑声,吵闹声,声声入耳。你知道是哪里这么热闹吗?我来告诉你吧,你要买东西请到我们德润园小学的跳蚤市场上来哦。
操场上一阵阵热闹得不可开交,同学们在讨论怎么卖东西,老师一会儿看看这里摆好了没有,一会儿皱着眉头看着别的班级摆好了吗,再来告诉我们怎么介绍,真是热火朝天。活动开始了,我一看有可爱的洋娃娃,有精致的文具,还有美丽的海螺,真是应有尽有,丰富极了!我走到一个摆有洋娃娃的摊子前,指着那个金黄色头发的娃问:“这个多少钱?”那个小朋友说:“5元……”我心想,真的捡了个大便宜,快点收入口袋。拿着娃娃我在操场上走了三圈,走得我头都发麻了。
时间过的真快啊,太阳公公慢慢地走在西边去了。我看见有的小朋友不停地数着钱,兴高采烈地说:“你看,我们有多历害,我们的商品都卖得一干二净。”有的同学很难过地说:“我的没有卖完,赚钱怎么这么难咧?”
这次义卖活动让我明白了赚钱真不简单,花钱太容易了,我还是要养成勤俭节约的好习惯。