落花作文600字
阵阵微风下,一朵朵花瓣随风翩翩起舞,风啊!吹呀吹;花啊!飘呀飘。花落,比花开更多了几分韵味,几分美丽。
大观园里,沁芳亭中,绕堤柳借三篙翠,隔岸花分一脉香。一群妙龄少女在院子中嬉闹,而远处,一个落寞的身影显得有些格格不入。风吹过,落英缤纷,飘起漫天的桃花雨。那位女子见场景,想起自己,不禁泪水潸然。她拿着手绢抹着泪水,而后,又微微蹲下身来,捡着满地的桃花瓣,小心翼翼地把捡好的花瓣包起来,放进花囊。接着,她拿起花锄,把落花葬入土中,让落花质本洁来还洁去。她缓缓起身,吟道:“花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜?游丝软系飘春榭,花絮轻沾扑绣帘……”
湖中游船上,有位面容姣好的女子,呆呆望着远方。她倚在船旁上,双目紧紧地盯着前方,手里的手绢早已被她绞得变形。她望穿秋水,好像在等待何人出现一般。一朵朵粉红花瓣落在那女子的头发上,肩上……落花触动了她的诗情,她低声吟道:“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁……”
京城外,夕阳下,一位穿着朴素的中年男子满怀深情地望着城门。不知过了多久,男子似乎下定决心准备离开。他牵着马儿向前走去,不知从哪里来的微风,竟吹落了那枝头上的红花,吹的那红花向前飘啊飘。微风拂过那男子的脸庞,红花从他眼前飘过,那风里似乎带着淡淡花香和泥土的气息。落花让男子释然:“花开甚美,但却不及落花伟大,落花不是无情物,化作春泥更护花啊!”
林黛玉眼中的落花,是凄美的。
李清照眼中的落花,是唯美的。
龚自珍眼中的落花,是壮美的。
原来花开美,花落更美!