落花作文600字
我不是什么评论家,更不是什么批评家,但是,我至少有我发表自己意见的权利。
许地山写的《落花生的性格》,看起来似乎很好,赞扬了落花生什么谦虚的精神,还在文中隐含着让我们学习落花生那种精神。
呵!花生埋在泥土里,称之为谦卑,不招摇过市。那么苹果呢?梨儿呢?这些水果难道都成了反面角色了。它们红配绿,绿搭黄全部都是媚俗的吗?对于此,要说:不!
文章中说道,人要像落花生那样默默的奉献,切不可太显示自己。不对不对不对!如今的社会,不把自己的才华展示出来,怎么会有职业要呢?这样一直默默的,默默的,永远也别想得到他人的赏识与赞扬,或许,还会被人笑作是无用之人。
清洁工、劳动工人……人们都是称赞他们是劳动者。确实,劳动者值得尊敬,但是,可曾想过,这些劳动工人,有部分是学习不好而沦落成为这样的。这样一来,学习不好的人做了劳动者后,不都被人们赞扬了?
这是我对于落花生的联想,我没有颠倒劳动者这个光荣的口号。因为,世界上更有脑力劳动者,这是更为光荣的劳动者,人们不承认?
落花生,在现在的社会里,那种谦卑的精神用不上。不然的话,那么,整一个世界就会被倒过来运转。想想看,一些默默无闻的人难道就一定是落花生?他们沉默,难道一定就是在等待着伯乐吗?不。更多时候,他们是浪子,他们可能已经是准备自暴自弃的人了,他们不是玩世不恭,就是过着“混日子”的日子。
人,不一定要学习落花生。将自己旺盛的蓬勃的朝气显示出来,把自己的才华发挥得淋漓尽致才是一种理智的选择。有人推举的千里马是极少的――千里马常有而伯乐不常有。
很多时候,去学学落花生的适应能力吧……