我的同学作文
一个黝黑的男孩,在烈日之下轻轻的拍打着篮球,等待着下课铃的到来。汗水流过他的脸颊,滴落在他的身上,原本洁白的校服早已变得“五颜六色”了:这里黑一块,那里灰一块。不用猜,他就是我的同学——xxx。
他是一个开朗、活泼的男孩,喜欢和人打交道。身高较高,至少和我一比就是“人高马大”了。长着一张“能说会道”的嘴巴,中午午休经常“榜上有名”。爱好不多,唯独喜欢打篮球。别看他油嘴滑舌,打篮球可真是有一手。
还记得上学期我们班与十三班的同学打班赛,我班同学十分兴奋,因为这会是决定冠军的比赛。比赛开始了,我瞪大眼睛,一点也不眨,生怕在眨眼间错过自己班的得分。我班球员左右开工,终于将球权夺回我们的手中。只见“小白”xxx奋力上篮,却被盖了,于是xxx纵身一跳,利用身高的优势,将球抢了回来,转身一投,球进了!我激动得一蹦三尺高,同学们欢呼雀跃,xxx也露出了笑容。可刚得意一会儿,对方就抢占先机,攻了个措手不及,刚刚卖力拼来的优势也被瞬间扯平。刚刚燃起的热情也被浇灭了一大半。我班又获得了球权,有了刚才的经验之后,我们也不敢大意,xxx运用巧妙地运球,精准的投篮,又为我班赢得了两分。结果,我班以24:21险胜十三班。最终,我班赢得了冠军奖杯。而这里面也有着xxx的功劳与汗水。
这就是我的同学,一个开朗、活泼的男孩——xxx。