小兔子作文
昨天,我和爸爸妈妈去三市花鸟市场买了两只兔子。
这两只小兔子和我以前养的兔子不一样,怎么不一样呢?原来呀,这两只小兔子是一黄一黑的。它们一大一小,可爱极了!
刚回家时,黑兔子显得有些不好意思,在院子里斯文地漫步。而黄兔子呢?它悠然自得,东张西望,在院子里跑来跑去。我给它们各自拔了些草。先看看黑兔子,不紧不慢地吃着美味。而一旁的黄兔子见到心爱的青草便一下子围过来,狼吞虎咽地吃起来,像谁要跟它抢似的,青草一眨眼就没影了。
过了一会儿,我把它们装在一个大盆里,拿到屋里玩。起先,两只兔子都警惕地竖起两只大大的,长长的耳朵,然后到处嗅嗅,确定安全后,黑兔子便把身子缩成一团,活像一个黑球,它把眼睛轻轻地闭上,立马呼呼大睡起来了。黄兔子可没那么懒。它吃饱了,便纵身一跃,跳出了大盆子的“包围圈”,在屋里东游西荡起来,时不时还跑到里屋,发出一阵轻松悦耳的乐曲。
我真希望它们俩在我们家无忧无虑、自由自在地活着。