桂花树作文
爸爸上班的大楼两旁有不少桂花树。
一天我和爸爸一起到爸爸上班的地方,我刚走到楼梯旁,突然,闻到一股淡淡的清香,这不是桂花的香味吗?我顺着香气急忙走到桂花树旁,这下我可乐了,然后仔细观察,桂花树的花是淡黄色的,桂花的叶子是翠绿的树的高大约二米左右,嘿嘿!远远望去一朵朵桂花,像一个个害羞的小姑娘,在浓密的树叶里东躲西藏的,好像在和我们一起捉迷藏呢!
回到家里,我老想着桂花树,想多了解一下桂花树于是,我就上网查找关于桂花树资料,原来,桂花又称九里香,我国已有两千多年栽培历史,被评为十大传统名花之一。桂花味香,持久、可制糕点、糖果,可以冲泡饮用,达以提神作用。此外,还具有抗癌、清热解毒、祛风散寒等功效。我看了惊讶地说:“啊,桂花树的作用可真不少!”