我的理想作文
我的理想是做一名医生。至于为什么有这样的理想,是因为我10岁的时候亲眼目睹了我家养的一只小猫因为吃了不干净的食物而在我面前痛苦的死去它死时的模样,至今还在我的脑海中翻腾。我为自己没能救它而感到伤心,所以我立志当一名医生,为人们解除痛苦,每当我脑海中涌现出这种想法,心里就会有一阵微微的激动,当一个人因为痛苦解除而兴奋不已时,我就为他们高兴,为他们获得新生命而激动。
当然,做一名好医生是非常不容易的,需要丰富的医学知识、实践经验,我要奔着这个方向努力前进,努力学习。
只要我认真勤奋,实现理想的曙光就会向我招手。