美丽的荷花作文
今天我们去白洋淀看荷花。
荷花真美啊!粉红的,白色的,黄的,蓝的等等好多好多……各色品种竞相怒放,好像让我当裁判选美似的。那边有金黄又小的莲蓬,看上去像一个个可爱的小娃娃的拳头。有红蜻蜓,灰蜻蜓,绿蜻蜓它们一个个驾着小飞机给荷花姑娘们巡逻,好像怕别人伤害荷花似的。还有亮晶的水珠,在荷叶的中间一动不动,就像娃娃躺在摇篮里睡大觉。
荷花真美啊!白洋淀的荷花更是品种多样,有像圆圆的大水桶底似的荷叶,据说是从外国引进的品种,在外国,荷叶的直径能达到两米,能扶起一个十几斤的孩子,真让人惊奇啊!
白洋淀真美,白洋淀的荷花更美,希望明年的暑假我还会再来这里。