我的妹妹作文
我的妹妹名叫陈书怡,妈妈希望她长大后文静宜人,知书达理,所以取名陈书怡。妹妹还有个小名叫小米,对,就是我们经常用来熬粥的那个“小米”,爸爸说“小米”寓意健康,故取名小米。
我的妹妹现在已经1岁11个月了,她有一双铜铃般的大眼睛、一张樱桃小口和一个机灵的小脑袋。别看她年龄小,她可是个“小人精”呢。为什么这样说,请大家听我细细道来。
妹妹最大的爱好就是吃,每天一起床,只要看到家里任何地方放的有吃的,她都会快速冲上去一边两眼放光的盯着食物,一边用手指着食物对离她最近的人说:“X,气(吃),”当她遇到自己觉得不美味的食物时,你就别想再把食物送进她的口中,还没等你把食物送到她嘴边,她已经迅速的用她小而有力的手把食物推进喂她吃东西人的口中,还说着:“X气(吃)。”平时都是我们唱世上只有,然后妹妹会立即接唱“妈妈好”,但是如果我手上拿的有吃的,妹妹会立刻把世上只有妈妈好,唱成世上只有“哥哥好。”大家说,我这个妹妹是不是个“小人精”呢。
平日里放学回家后,我最喜欢做的事就是“逗妹妹”,“小米,给哥哥眨眨眼”,你就会看见妹妹不停的眨巴着她那双铜铃般的大眼睛向我“抛媚眼”;“小米,给哥哥笑一个”,“嘿嘿”,立马,妹妹就会展现出她可爱迷人的笑容;“小米,给哥哥坐个摇摇车”,只见妹妹两手叉腰,身体就向个“小蚯蚓”一样前后晃动,你还别说学的还真挺像,那样子真是可爱极了……
当然,妹妹也有“烦人”的时候,她总是喜欢把家里的玩具到处扔,如果爸爸妈妈批评了她,她就会跑过来抱着我向我“求救”,如果我再批评她,她准会给我“一巴掌”或是用她的“猫爪”抓我的脸,有几次我的脸都被她抓出了血印。妹妹还是我的“小尾巴”,有时候我想独自出门行动,可是却怎么也甩不开这个“小跟屁虫”。
这就是我的妹妹,一个活泼可爱又“烦人”的小女孩。希望我的这个“小尾巴”健康茁长的成长!