我的理想作文
我的理想是当一名老师, 因为我的爸爸妈妈都是老师,他们每天都辛辛苦苦的工作,关心和爱护每一位同学,深受老师和同学们的尊重。去年教师节,妈妈被学校评为了优秀教师,当妈妈站在领奖台时,我在下面既激动又兴奋,于是,我暗暗发誓,将来一定要当一名像妈妈一样优秀的老师,教书育人,为人师表。
爸爸妈妈教出的学生可多了,平时,他们教过的学生常常打电话向爸爸妈妈问好,特别是过春节的时候,我们家有许许多多的学生,他们都是来给爸爸妈妈拜年的。她们感谢爸爸妈妈对她们的教育之恩,祝愿爸爸妈妈工作顺利,身体健康。我也被这浓浓的师生情感染了。
我还记的有一位叫李丽姐姐来看望妈妈的情景。她拉着妈妈的手说:“老师,如果没有你的帮助,我不可能完成学业,您对我的恩情让我终生难忘。您每年都寄学费给我,写信鼓励我,每当我学习信心不足时我都会想到您对我的教诲,您就像妈妈一样给了我新的生命。今天我已经有了一份收入很好的工作,没有您就没有我的今天,我真不知道怎么感谢您,现在请你收下这点钱,略表我对您的谢意。”说完这些话时,李丽春姐姐已是泪流满面。妈妈一边给她擦眼泪一边说:“孩子,看到你能成人成材,是我最开心的事情,千万不要再提钱的事,我只不过是尽了一个老师一点责任。只要你今后努力工作,干出成绩,就是给我的最好礼物。”这份师生情深深的印在了我的脑海里,让我久久难以忘怀。
在妈妈生病住院的那段日子里,妈妈的病房里、楼道里都站满了她曾经教过的学生,他们好多都已参加工作,还有的带着孩子来看望她。他们每天都轮流看护妈妈,直到妈妈康复。医院的医生都羡慕地说:“你们当老师的真好!”听了这话,我感到了无比的欣慰,更坚定了我当老师的信念。
我相信,只要我现在努力学习,将来一定会象爸爸和妈妈一样做一名光荣的人民教师,像春风一样吹拂孩子天真的面庞,像雨露一样滋润孩子幼小的心灵,让太阳底下最光辉的事业永放光彩。