我的理想作文
有的同学的理想是做科学家,还有的同学的理想是做一名教师,我的理想是长大后去当兵。
一个星期天的上午,我和妈妈走在大街上,忽然遇见一位军人叔叔。
那位军人叔叔戴着绿色的军帽,穿着一身迷彩服,脚上穿着一双黑色的皮靴。他高大的身材,看上去非常强健。他的表情非常严肃,昂着首,挺着胸,迈着均匀的步伐,非常神气。我被他深深吸引,盯着他看了好长时间,直到他消失在我的视野。从那时起,我就有了长大去当兵的想法。
从今以后,我要在学校认真听老师讲课,课后认真完成作业,争取学到更多知识。我还要好好锻炼身体,让自己的身体更强壮。我想经过这样的努力,一定能够当上一名军人。
长大后我穿上军服,当上军人,一定为国效力。
这就是我的理想。