我的理想作文
三百六十行,行行出状元。我一直坚信这一句颜话,毕竟这也是将来出路的一个座在铭啊!然而,我的理想是当一名点心师,做出许多美味的饭后甜点。
自从我五岁上幼儿园中班时,我就爱上了点心,幼儿园有早餐,还送甜点。有时是松软绵绵的提拉米苏,有时是脆香诱人的炸芒果派,有时是甜赛过蜜的草莓布丁,有时是外香内软的葡萄蛋挞……这一道道美味香甜的点心,让我也想自己做出好吃的甜品,成为一名点心师。
是不光是因为幼儿园中的点心让我“输”得“心服口服”,家里的大才女——我的妈妈也是一个做点心的高手。那可算得上出得厅堂,下得厨房!
妈妈有着一手做菜的本领,她左手动动模具,右手动动小刀,一锅的动物形饺子就完成了。妈妈还会用一根牙签把一个胡萝卜雕成一朵花儿,再用几个花用牙签串起来,一条胡萝卜盘饰就生龙活虎地展现出来了。我见到了妈妈这高超的手艺和雕刻技术,不由得让我羡慕起来。
就是因为幼儿园里香甜美味的甜品和妈妈高超的点心技术,使我不禁爱上了点心师这个职业。
一天,我把学做点心的想法告诉了妈妈时,妈妈二话不说就开始教我做点心。
但是,每一次的制作都差点把厨房给点着火了,但我依然努力学习制作甜点。小心谨慎地做好每一步,每当我失败时,心里都会默默地想到:看来每个职业都是不容易当成的,只有努力才有收获。
我想到点心是人们喜爱的休闲食品,那我开一家甜品店,在人们疲劳时给他们甜蜜,在人们无聊时给他们快乐。让这世界多一份“甜”。想到这儿,我认为应该要好好学习,学到一手像妈妈一样高人般的本领,当一个给人带来快乐的点心师。
每个人都有自己的理想,每个理想都要付出巨大的努力。但有一点,在这些理想的背后,都是为了同一个目标——让别人开心,让家人放心,所以说三百六十行,行行出状元。