关于水的作文
大家好!我是一滴晶莹透亮的小水滴,我想大家对我一点也不陌生吧?!但你们又知不知道,做一滴有用的水,难啊!某天,我随着兄弟姐妹们从一朵洁白的云上飘了下来,来到了美丽的校园,我的任务是为大家做奉献,我飘在空中,“叮叮叮”一阵刺耳的声音在我耳边滑过,啊!原来是同学们下课了,我高兴地直冲下去,为的是清洁空气中的有害物质,让孩子们呼吸到新鲜空气,当我感到自己是多么伟大的时候,我听到了一个小男孩不满地嚷到:“哎呀!怎么下起雨来?刚刚才晴空朗朗的,现在就乌云密布,这节体育课又泡汤了!”紧接着,许多同学都在喊:“干吗下雨啊!讨厌雨!讨厌水滴!”我们只不过是想让你们呼吸到新鲜空气,你们怎么这样骂我们,我沮丧,我伤心,我又随着兄弟姐妹们下了下水道……
“啦啦啦啦”呀!我来到了一条清澈的小河里,周围绿树成阴,鱼儿在我体内快活地生活,许多小朋友爱来看我,在我体内玩耍,我快乐得像做了神仙一样!然而,快乐的时光总过得很快,在我旁边十几米远的一块绿地上,人们建起了一座二十几层楼高的住宅。住进去的人越来越多,不讲卫生的人也多了,他们把垃圾扔进我的体内,却没人管理,一片片泛黄的叶子落在我身上,一罐罐易拉罐漂浮着,生存在我体内的鱼儿瞬间死亡,我那清澈的衣服现在变成了堆着垃圾的黑衣服,还散发出令人呼吸困难的味道,现在,我看是讨厌我自己了。我这滴水滴,一直想为人们服务,但是人们不但没有珍惜我所给的一切,还破坏我,我发现做一滴水滴难,做一滴有用的水滴更是难上加难啊!