关于水的作文
一滴水,能汇聚成汪洋大海;一滴水,能滴水川石,一滴水,有坚忍不拔的毅力。
一块锋利的锐石落入溪水中,溪水经过它,定将粉身碎骨。然而它带着微笑,用着轻快的步伐,继续向前走着……数年过去了,那颗锐石被水的意志磨化了,变成了一颗鹅卵石,被踩在水的脚下,它仍然快乐地前行着。
笑,是一种乐观的精神,面对困难不是逃避,而是坦然面对。
屋檐下一滴水反复滴落在石头上,“啪——”溅出一朵水花,石头纹丝不动,几百年过去了,几千年过去了……水滴锲而不舍,日雕月琢,终于滴穿了石块。
在前进的道路上,不就是靠着这种“滴水穿石”的精神,才“滴穿”一块块“顽石”,最终取得成功的吗?
一条河流已快枯竭,一滴水一滴水慢慢地汇集起来,日积月累,年复一年,这块干旱的土地已经成了湍流不息的江河了。
水,无不具有顽强的意志,坚忍不拔的毅力。通往成功的道路往往充满荆棘,坎坷不平,会有许多障碍险阻,可水的力量时刻激励着我们,就算山有多险峻,路有多坎坷,我们依然奔跑着!