我的暑假生活作文
暑假期间,有的同学都上了好几个特长班,有英语班、画画班、钢琴班,舞蹈班、等等,可我一个特长班也没上!但是我也没闲着,妈妈给我安排的计划也挺多的。
刚放暑假时候和妈妈去书店,妈妈为我买两本少儿启蒙书籍,就是《论语》和《千字文》,妈妈要求我每天背一篇,迫于妈妈的威力,我就每天背一篇;但是,妈妈必须和我一起背,比谁背的快,比赛着背书我觉得又快而且有兴趣。放假这些天这两本书我背了都有七八十页了。
后来又去了几次书店,妈妈又分别给我买了几本阅读的故事书,有一千零一夜、寓言故事、成语接龙游戏,还有两本我最害怕背,但是妈妈又要让我背的两本书《三字经》《弟子规》,妈妈也让我每天背一篇,唉!真头疼。每次妈妈让我背书我头都大了,实话说,我反感!
还有老师布置的暑假作业,第三册语文每天预习一课、需要背的课文每天最少背一段,我都背三篇课文了,还有最后一篇,妈妈说全部背完以后,最后再重新温习几遍,直到背熟为止。还有令我头疼的二、四、六日记,每次写日记妈妈都是催着我写,而且写出的日记都要妈妈精心修改才能发到博客上,不然妈妈说上不了台面。
还有最后一项任务就是妈妈让哥哥教我学钢琴,哥哥教会一首曲子,我必须要练熟,每天争取练两个小时,上午一小时,下午一小时,有时没办法,哥哥的学生有时一天都有,有的学生上两个小时,有的上三个小时,我有时很少机会练琴,但妈妈说:“今天练琴时间短,明天学生少时再补回来。“现在,我已经会弹几首简单的曲子了。不想练琴或哥哥批评我的时候我也会赌气不想学了,为此妈妈很生我的气,说我看来不是哥哥的料。唉!还是烦。
学习了一天,妈妈每天晚上不忘带我出来放松一下,玩一玩。有时海尔广场溜冰,有时滨河公园遛弯儿,有时书店看看书,有时玩电脑游戏。我除了学习之外,妈妈还让我每天刷锅、洗自己的衣服,妈妈说了,这些要从小培养,长大了才是个拿的起放的下好孩子。
这就是我的暑假生活,忙碌而又快乐,但是又有点不适应的生活。