位于马一峰、长江南岸东陵南陵、繁昌三县交界的皖南旅游带中部,是安徽省芜湖市唯一的省级森林公园,风景奇特,文化遗产深厚,被誉为“皖南张家界、江滨小黄山”。这就是我们小记者这次活动的目的地。我太兴奋了,两天前经历了轻微的失眠。但是仍然很难平息我内心的兴奋。
当我到达报社门口时,已经有许多小记者三三两两地聚集在一起,每张脸上都洋溢着欢欣的微笑。到了车上,更加笑声不断。而且我昨晚睡得不好,所以在车上打瞌睡了。
九点我们到了酒店在酒店安顿好自己的东西后,我们在我们的房间里休息了一会儿。结果意外错过了组长的竞选,我很郁闷。幸运的是,我们及时赶上了国学课,老师在上面讲了孜孜不倦的课,我们在下面孜孜不倦地听着。我在下午的考试中获得了第一名,努力学习的结果使我非常高兴。
下午,我们迎来了此次活动的第一场游戏——3354个击球区。被选中的小记者要上台表演节目,可以收到小礼物。我登上舞台,隔着非常不主流的节目3354山打牛,引人发笑。很多小记者展示了自己的才能,会议室里爆发出笑声。
第二天,小记者们开始参观风景区。首先引人注目的是高耸的山峰,郁郁葱葱。中间夹杂着红色、黄色和五彩缤纷的花朵。
我们首先参观了“野人”表演舞蹈。它们的舞蹈,力量和美丽的结合,民族的传承,文化的象征。我们都聚精会神地看着他们的表演引起了我们的喝彩。
接下来,老师们把一张扑克牌藏在中华第一方向路旁边,去3354寻宝吧!树丛中石狮子后面的香炉里都有我们搜索的影子。也就是说,在我们玩的同时,还可以窥见中华文化的奥秘。
这次活动不仅让我们了解了中华国学,还尝到了马人峰的壮丽。充满意义和价值!