时光如梭,转眼间,我们即将离开我们生活了六年的母校。我们曾在这里学习做人,增长知识,锻炼身体……校园的一草一木,一沙一石,都深深地留下我们的足迹。我们永远也忘不了尊敬的校长,和蔼可亲的老师,情同手足的同学们……有一件事,我至今难忘。
那是一个春天,在体育课上,同学们准备参加长跑比赛。看见好朋友小林报名,我也自告奋勇报了名。“砰”发令枪一响,同学们像离弦的箭似的,冲出了起跑线。一开始,我落后了。同学们喊着:“小明加油,小明加油。”同学们的鼓励使我充满力量。我一冲,冲进了前三名,我高兴极了。过了一会儿,我由于不小心,摔倒在地上。同学们纷纷围在我身边,亲切地问:“小明,你没事吧。要不要紧啊!”过了一会儿,老师赶了过来,把我送到了医务室。等伤口处理完后,同学们急切地问:“小明,伤口还疼不疼啊!”这时,我感觉到,我们的班,就是我们的“家”,每个同学相互友爱,就像一家人一样。
母校,我舍不得你。