月亮的作文
一向温柔,平静,皎洁的月亮今天变得格外妖娆,换上一身红装,明艳的映衬在夜空中,多么迷人!仔细一瞧,原来今晚她将献上“精彩”,再次让世界惊叹!——题记
同学们,你们看过月全食吗?这次的月全食可是百年一遇的!不知月全食会是什么样子呢?晚上,我看完新闻报道,激动地憧憬着……
好不容易熬到了晚上十点二十分,我们一家兴奋地跑下楼去。虽然天气不大好,但这阻挡不住我们强烈的好奇心。望望天空,一大片、一大群的云朵满天飘着,月亮连面都不露一下,风光全被云占了。妈妈失望地说:“我们这次可能看不了月全食了,回家吧!”可我才不甘心呢!“或许,一会儿月亮就出来了呢!”我大叫,鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。
天空好像听见了我的话,调皮的云儿都飞走了,只留下一轮洁白无瑕的圆月。我高兴极了,脚使劲在地上跺着,仿佛要告诉小区里的人们,月亮出来了。不知为什么,小区一下热闹起来大家都出来看月全食了。这下,月亮姐姐有些害羞了,把云朵又聚拢起来,自己在其中若隐若现的,像在和我们玩捉迷藏。
过了许久,月亮才敢露出头来,正经地开始了表演。它渐渐地被一个黑影遮住,没被遮住的地方则发出柔和的红色光芒。黑色的地方越来越大,红色的光芒越来越少,光芒也越来越强烈,红色的地方构成了一个大香蕉。我太高兴了,连蹦带跳地跑来跑去,一边跑一边大喊:“月亮被吃喽!”“天狗吃月亮喽!”妈妈听后对我说:“那不是天狗吃月亮,而是月亮被挡住了,月亮转到地球后面了,太阳给月亮的光被挡住了,月亮自然就不亮了。”
“哦!”我听得云里雾里的,但还是点点头。望望没有星星没有光亮的天空,就只有一丝红色在大地上。我突然觉得有些凄凉。这应该是月亮最后一缕希望,在向人们道别吧!我莫名其妙地想。
月全食没有了,我们回到家里,百年一遇的月全食,让我的心还一直沉浸在激动和喜悦之中。明天会有什么样的月亮呢?在床上,我这样想。