二十年后回故乡作文
二十年后,我已是个才华横益,事业有成的出国留学生。我想当我再次回到祖国,再次回到我熟悉的家乡时,这二十年来的变化一定会让我大吃一惊。
我的家乡在四川华蓥,据我了解,十年前的华蓥科技没有现在发达,当时的人们住在矮小、狭窄的瓦房里,房间阴暗、潮湿,房顶上长年累积着蜘蛛网和灰尘,一家人在里面住着显得非常拥挤。
当时人们所穿的衣服,不像现在的衣服五颜六色、各式各样,那时的衣服 只有蓝、黑、白三种颜色,看起来非常单调,土里土气的。
如果你要到别的地方,就必须走一条泥泞的乡间小道,路旁杂草丛生。遇到下雨天,雨水把松软的泥土冲走了,露出大块大块可怖的鹅卵石,路面滑溜溜,一不留神跌一交满身满脸就会沾上令人厌恶的淤泥。
现在,科技发达了,矮小、狭窄的瓦房消失了,取而代之的是一幢幢粼次栉比的高楼大厦。人们穿着也大大的改变了,从原来的土里土气演变成青春朝气,穿着这些富有青春朝气的时尚服装在大街上走着,显得格外引人注目。
原来泥泞的乡间小道,此时此刻日已消失得无影无踪。从而代替它的是既宽阔又平坦的白油马路,上面行驶着太阳能汽车,这种汽车是靠紫外线来储存电量,不会排泄汽车尾气,也不会污染空气了。
二十年后的故乡真有我想象的这么美好吗?说不定比我想象的还要好几倍。不知道二十年后真正的故乡又会给我带来怎样的惊喜呢?