军训的作文
在中午有几名身着白色军衣,头戴白色军帽的教官走进了教导处,此时此刻,我在心中不禁想到:一般五年级在这个时间段都要军训,我们一定是要军训了!
下午两点,老师把我们带到操场,分别给我们各个班介绍了我们的教官。我们的教官姓陈。
教官先教我们如何准确的站军姿。“挺胸、收腹、脚后跟靠拢、脚分开约60度两眼平视前方、下颚微收!”张教官一边说句,一边纠正我们的不足。几分钟后,一颗颗汗珠顺着腮边流下来,这时,太阳公公犹如和我们作对似的,阳光更加热了。又过了几分钟,我们也已经明显的体力不支,动作也没有刚开始那么标准。
教官似乎从我们的眼里看出了“我好累”,便让我们原地休息了一会儿。
接下来,我们又开始学习稍息。“再在军姿的原基础上,左脚向左跨出半个脚掌那么大的位置。”我们又开始一丝不苟的站好……
一个小时的军训结束了,我们个个都精疲力尽、满头大汗,原来,军训并不像我们想象的那么简单。