我的外婆作文
我的外婆是一个普普通通的农村妇女,中等个儿,常年剪个短发,看上去很有精神。平时她总爱穿些宽松的衣服,所以看上去有点胖。
在我眼里,外婆最大的优点是:尊敬老人和爱护小孩。
外婆住的村子里有个70多岁的老太太,她的眼睛不好,所以平时外婆常帮她洗衣服、洗澡、洗脸……还天天给她炒些好吃的饭菜。平时有空的时侯就带着她去外面的公园走走。因此,老太太过得很开心。
外婆不只对老人好,还特别爱护小朋友们呢!我听妈妈讲我和表妹小时侯都是由外婆带的。她特别疼爱我们,对我们也不怕烦、不怕脏。我和妹妹小时候小便解出了,换下来的裤子什么的,总是外婆帮我们洗。还听我妈妈讲,外婆怕我和妹妹摔倒在地,常常很少让我们走路,大都是外婆抱着我们,要不就紧紧地拉住我和妹妹的手走路。现在我和妹妹都在上学了,外婆白天闲着没有事干就帮别人照看小孩子,等到傍晚,那个孩子的爸爸妈妈回家了,再把她送回家去。由于外婆对每个孩子都好,所以每个小孩子都很听她的话,也总爱“奶奶,奶奶”亲热地叫她。
外婆“爱管闲事”。每次村子里的人结婚或有人死了,她总爱第一个去帮她们干活,所以人人都夸她是一个最爱帮助别人的好心人。不只我们全家喜欢她,我们村里的人也都喜欢她。平时有事没事总爱去我外婆家串个门,所以外婆家很热闹。特别是雨天,会有很多人去外婆家做客呢!
由于受外婆的影响,我们一家总有不少的朋友,亲戚朋友也都喜欢上我们家来玩。有时我想呀,如果我们的社会上都是像外婆这样的人,那我们的社会一定会更加美好。你们说呢?