美丽的春天作文
小燕子扬起剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
是的,春天真的来了!
杨树开了花,这些花一串串的,是紫红的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣。各种各样的野花,也睡醒了,只见他们伸伸腰,抬抬头,争先恐后的纵情怒放,红色的,蓝色的,白色的,紫色的真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然没有百合、玫瑰那样名贵,但是他们用生命点缀着青绿色的草地,把自己的一切都无私的奉献给大地。成群结队的蜜蜂扇着金黄色的翅膀,在花丛中,无忧无虑的飞来飞去采着花蜜。那美丽的蝴蝶也在成队的翩翩起舞。看到这些美丽的景象,我想到了朱自清《春》中这样说:“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶躺儿”啊!多么动人的情景,春回大地,万物复苏!
春天应是一年中最惹人情思的季节。古往今来有多少诗人,赞春、惜春、咏春、颂春。现在又到了桃红柳绿,春暖花开的季节,当我们出户外时,看到路边的野花,一夜间开满了遍地,行人的衣衫,一天比一天薄,天空不时飞过一只又一只小鸟,让我们去寻春吧!
春是万物蓬勃着生机之始,它展示的是新的目标,新的开端,新的起跑线。在新的一年里,我们要珍惜时光,不应虚度光阴,我们应该为自己心中的梦想而奋斗,为祖国发展富强奉献出自己的一份力量。
春是万物美与艺术相结合的一种无比美的境界,你感受到了吗?