“举头望明月,低头思故乡。”不知不觉,已经过了20年,20xx年的一天,我踏上了回家的路。
我一边开着太阳能环保汽车,一边欣赏路边的风景,现在,这里的天空蔚蓝多姿,空气清新甜润,路边绿树成荫,道路两边还栽种着那多多新鲜、生机勃勃的菊花。这还是原来那条狭隘的小路吗?脚踏进家门,就有一股暖流往身上涌。家人亲切的招呼我进屋喝茶,我们聊了聊近期的生活情况,从亲人口中得知,现在的科技飞速发展,家里的汽车变得更豪华更方便了;原来房后那几十亩地,现在已经变成了一个养殖场;屋子里原来的木头沙发变成了软绵绵的皮质沙发
饭后,我去母校转了一圈,首先映入眼帘的是那整齐划一的教学楼,原来那简陋矮小的瓦房不见了。然后,我看到了围着教学楼的一圈鲜红亮丽的花草和高大魁梧的梧桐树,这一切都让我焕然一新。
家乡,我祝您越来越美好!