“故乡的云,故乡的风”每当听到这首歌的时候,我的思绪就回到了魂牵梦绕的家乡。
转眼离家已20年了,今天,我坐上了飞往家乡宿迁的飞机。踏上故乡的土地,我顿觉神清气爽,蓝天蓝的让人神往,白云漂浮,鸟儿在天空自由自在地翱翔,盘亘在家乡大地上的古黄河,像一条绿色的绸带,蜿蜒流淌,河水清澈见底,游鱼水草都看得清清楚楚。看了看原来村庄的位置,变成了一望无际的草地和一大片树林,旁边有一座座宾馆,掩映在绿树当中,林间许多动物在自由玩耍。
来到城市,汽车不再排放废气了,现在的汽车不再使用汽油,而是靠太阳能驱动。我坐上地铁来到了我的母校,校门变得更加气派了,机器人保安在校门口来回巡逻,操场也更宽敞,里面的健身设备应有尽有。教室焕然一新,设施更加现代化,听着朗朗的读书声,儿时上学的记忆又浮现在我的脑海中。
故乡的云,故乡的风,承载着我多少故乡的情呀!家乡,我久违的家乡!