军训的作文
作为一个即将进入初中三年级的学生,在这炎热的八月,我们经历过磨难,尝过苦笑,苦涩离别。
“军训很苦吗?” “这顿饭会不会不好吃?” “睡觉不舒服吗?” “教官会不会很严厉很严厉?”去军训之前,我心里问了自己几百遍,却说不出答案。刚到大学时,一切都不适合。我们把沉重的手提箱放在一边。他含糊其辞地爬上楼梯,抱怨我们为什么要住在顶楼。当然,抱怨也无济于事,我们还是要接受现实。
训练真的很累。从一开始就简单地休息和立正,连长和教官对我们的要求非常严格,一个动作重复几次、几十次、几十次。累了,抱怨了,自责了,为什么我们总是做不好,为什么别人休息但我们要被惩罚,为什么我们排在第一位却不能成为第一个。这似乎是连长和教官的激进策略,激发了我们的战斗精神。有同学说,以前的二班又回来了。是的,在一个公司里,二等一等的阳光、自信、热情和拼搏精神共同支撑着整个公司的荣誉。
说到培训,就不得不提口号。在这里,无论是训练、吃饭还是洗澡,都必须高呼口号。记得第一天,我们的声音很小,女孩的声音更小。这让连长很生气。他不停地练习和推理,只希望我们能喊出口号。 .我们不能丢了连长和教官的脸。最终,女生的声音并不比男生差,整体提升不少。连长和教官都很满意,我们也觉得有面子了!在阅兵中,这一点尤为重要。
除了训练,我们在其他方面也吃了不少苦头。每天爬7、8到六楼;宿舍没有空调和电风扇,半夜经常热得睡不着;菜不合胃口,粥“稀”;洗澡时间很短,只能冲两次。这样的有很多这件事我们都坚持了下来,毕竟不如家!
但也有很多有趣的事情:水房里有一只可怕的螳螂;沐浴前,教练带领我们唱歌;表演不错,教练带我们去抢第一顿饭……这么多好玩的东西,我们不怕不笑。
无论是痛苦还是快乐,在这八天里,几乎所有的老师都陪伴着我们。他们的皮肤被晒黑,喉咙嘶哑,即使生病了,他们仍然坚持着。从早到晚,总有人站在我们队旁边,骂我们,夸我们,和我们开玩笑。
八天了,我越来越舍不得离开。连长一直是我们心目中最帅的,虽然你罚我们蹲了。导师是我们心中最难熬的,因为你是陪伴我们一整天的人!就连总是惩罚我们做俯卧撑的总教练,在我们心中也是一个幽默的形象。
军训结束是初中三年级,也是艰难的开始。目标不是阅兵,而是高考。任重而道远,我们已经迈出了军训的第一步。