高中生活转瞬即逝,我还时常怀念着妈妈。但我不知道妈妈是否还会像牵挂着一个不懂事的小女孩,但那种牵挂,深深的埋藏在我的心底里,不时的发光,发亮。使我的心底里感到阵阵的温暖。
我是在幼儿园的时候开始调皮的。当时我很小,很天真,也是幼儿园里的孩子王,经常带着所有小朋友一起恶作剧。我不知道这样会给我和我的父母带来什么后果,只是很喜欢玩而已。每次看到其他的小女孩穿着漂亮的衣服在大街上牵着妈妈们的,感受过沧桑的手时。我何曾牵过他的手?只是向前奔跑,妈妈一直在后面追。每个人都看着我说,这孩子,长大了会是怎么样的一个疯丫头呢?
长大了后,我慢慢理解了某些道理。感觉到了他的辛苦。当我想变回一个好姑娘,做一个听话的小棉袄时,我却又被幸运的,同时带着不幸地被抽上了考上好高中的命运。每个人都很羡慕我,我悲伤地看着他们,感受到了某些难言的痛苦和泪水。
过去了高中,便考上了大学。每个人看我的眼神都不一样了,有的羡慕,有的却是嫉妒,恨。大学学校里的每一个人都以不同眼光看我。没有一个人跟我合得来!又再次想起了我的妈妈,我逃离了这个学校,回家去看妈妈时,妈妈早已是两鬓斑白。我一头扎进她的怀里,任凭泪水不断的涌出......
世上只有妈妈好,没妈的孩子像堆草......直到现在,我才明白了这首歌真正蕴含的,对妈妈那种难以割舍的爱。