生日的回忆作文
时间在分针和秒针的交替中静静地流淌着,我与伤心泪已相识了1070天。在1070天的星期日,十一月初四是你的生日。
变幻的宇宙,繁杂的人际交流造就了多味的人。在这大千世界里,我想告诉你(伤心泪),能跟你认识是我的荣幸;能与你品味人生中的酸甜是我的庆幸;能陪你渡过生活中的苦辣是我的追求;能陪你渡过人生旅途中每个生日,更是我梦寐以求的。当然,17岁的生日,我如愿以偿地跟你渡过。
打开记忆的窗帘,首先映入眼帘的是我们的相识。我们的相识是平凡的,正如大多数的朋相识情况一样,由陌生变得熟悉,由无话可说变得无话不谈。就是在这种平凡中,我找到了知己。暮然回首历史的长河,我们走过的路是艰难的和你用泪水走过了三年的风风雨雨。每一个风雨交加的夜晚,你都会笑容满面地迎接。你并没有胆怯、萎缩,而是用更好的精神面貌迎接困难和挫折。当我伤心难过时,你用 “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”来安慰我;当我犯错误时,你用“人非圣贤,孰能无过”来开导我;当我考试失利时,你用“兵败乃兵家常事”安慰我……而今天是你的生日,我不知道用什么来回报你的知遇之恩。金钱不符合实际,因为我的经济来源全靠父母。物质不够真诚,我想用实际行动表达我对你真诚的敬意。总之,千言万语汇成一句话:我很感激你。我感激,虽然演奏不出贝多芬的交响曲;我感激,虽然研究不出爱因斯坦的相对论;我感激,虽然创作不出爱迪生的留声机,但至少能给你心里安慰。
“桃花潭水深千尺,不及流星送你情”。朋友,我想给你金钱,但我无能为力。我想送你最宝贵的财富,那便是友情。希望你能有的朋友,拥有的财富,让自己变得更富裕;希望你能在以后的人生路上创造出不平凡的事业。最后祝你:生日快乐。