成功的滋味作文
生活就像是一个调味盒,校园生活就像是一个万花镜,在里面我们可以看到各个时候的自己,我们可以品尝各种生活的滋味。快乐,那是生活给予我们的赏赐;痛苦,那是生活给予我们的磨练;成功,那是生活给予我们的肯定;失败,那是生活给予我们多一次努力的机会.......
校园生活就像我们的家,在这里,我们品尝到了各种各样的滋味,但令我记忆最为深刻的,还是成功的滋味。
那是在一次拔河比赛中。
那天,晴空万里,阳光柔柔地洒在地面上,微风吹得柳条飘荡起来。从操场的西边,传来了阵阵呐喊助威声,是六年级的拔河比赛正在激烈的进行着。
很快,就轮到我们班上场了。我们班的16位同学信心十足地站上前。随着一声响亮的哨声,我们班与邻班的较量开始了。
加油!加油!身边传来了同学的呐喊声,就连平时不苟言笑的班主任也在大声助威。这声音此起彼伏,一浪高过一浪,让赛场上的同学们顿时精神抖擞、士气高昂。
在选手们的吼声中,中间的红绳慢慢向我们班偏。眼看胜利在望,红绳快要过线了,但就在这关键时刻,对手好像一头被激怒的公牛,忽然一使劲,将绳子拉过去一大截。
边上加油没被这暂时的失败吓到,反而更团结,更用劲。他们的身子向后倾,
脚并脚,团结一心,绳子又拉了回来。
场上的比赛激烈地进行着,对手也许是刚才用了太多力气,现在反而使不上劲了,显得力不从心。我们乘此机会,拼命拽绳,对方有同学摔倒了,使我们有了可乘之机。
一、二、三,拉!我们底气十足地喊了一声,用尽最后的力气一拉。终于,随着裁判一声哨响,比赛结束,我们成功了!
在片刻的休息后,我们又进行了第二、三次比赛。我们过五关,斩六将,结果大获全胜,夺得了第一名。我们欢呼雀跃,尝到了成功的滋味,这味道,是甜的。