爱心义卖活动作文
今天午会课的时候,奚老师告诉我们一个天大的好消息——星期四全校将会在大操场上举办一个“爱心义卖活动”,听到这个好消息,要不是在课上,我早就一蹦三尺高了,以前,我们班举行了一次义卖,觉得很有意义,但这次的义卖不仅有意义,还能为灾区献一份爱心呢!真是一举两得啊!一回到家,我就开始四处搜寻,要找点东西去卖,结果,只找到了一些小老鼠啊、变脸球啊、大公鸡啊等一些毛绒玩具,估计也没有几个人会买,难道没有别的了吗?我用自己的火眼金睛仔细搜寻,终于发现了一支钢笔,一个尺子和一本草稿本,我总觉得太少,但是能为灾区献一份爱心,我忍痛割爱把自己最喜爱的3只笔和一个望远镜给捐赠了出来。一切准备好后,我把标价定好,就等待着这一天的到来了。
终于,这一天来临了,下午一点三十分,我们把班级的物品摆放在操场上的大桌子上。我看到了别的班级出在小黑板上的爱心宣言:“商品有价,爱心无价”、“请把我的物,带回你的家,请把你的爱留下”、“买一份物品,献一份爱心”等等围成了一个正方形,现在,义卖会正式开始啦!刚开始操场上就人山人海了。我是我们班的售货员,我扯着嗓子喊:“大家快来买东西!元元角角献爱心啊!”呵!这妙招出得不错啊,许多同学都被引过来了。开始谈论价钱,挑选物品,我的望远镜,笔等物品似乎魅力高达百分之百,还没等我售货员开口推销,都被人一抢而空,我一共为班级挣了三十五元,虽然少,但是,也表达了我的一片爱心啊!我继续推售,很快,在同学们的共同努力下,我们班级一共为灾区捐了三百零九元。数目虽然不多,但是可以给灾区送去温暖爱心。爱心义卖会很快结束了。
通过这次活动我体会到了挣钱的辛苦,十分感谢我们的父母,同时希望爱心能在世间永久,想到这儿,我不禁想起了这首歌“只要人人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……