爱心义卖活动作文
在这温暖的春天里,青阳县实验小学要举行一场别开生面的爱心义卖活动,以帮助学校的贫困学生。我们听到消息后非常激动。老师还说小记者要带上装备,准备现场采访。我听了心里更是乐开了花。
我们小记者全副武装,等摊位摆好,便立马上去采访。我居然怯场了,看准一个人想去采访他,犹豫了好久也没敢上去。同学们在背后推着我上前,于是我鼓起勇气向那位同学走去:“这位同学,请问你知道校长为什么要举办这次活动吗?”“应该是校长想帮助那些家里困难的学生吧!”
采访结束后,到我大显身手的时候了。要知道,我在幼儿园时就参加过这样的活动。我可是全幼儿园挣钱最多的小老板呢!我把我的东西摆好,大声叫喊起来:“数量有限,欲购从速,精品精品都是精品啊!”一个小女孩看中了我的一副镜子和梳子,我要价10元,她还价5元。我笑着说:“同学,你10元买我的镜子和梳子绝对不亏。这是我阿姨在新疆给我带回来的,镜子和梳子都是铜做的,上面还有精美的花纹,要不是义卖,我才舍不得卖它呢。”那位同学听后高高兴兴地掏出10元捧走了我的宝贝。
这次活动有点小遗憾,进行到一半时,下起了大雨,不少东西淋湿了,没有卖出去。但是我们收获了很多欢乐,并且通过活动让我明白:爱心是需要传递的,只要人人都献出一份爱,世界会变得越来越好。