冬爷爷悄悄地走了,春姑娘不知不觉地来到了人间,换上了华丽的新装。顿时,世界变成了绿色,绿的草,绿的叶,绿的树,绿的林。
柔柔的春风迎面吹,树上的鸟儿喳喳叫。春姑娘用魔棒将动物们唤醒,小鸟飞到了北方,议论着寒冬的趣闻。小鸟站在电线上,像一个个快乐的音符,组成一首美妙的乐曲。春姑娘用魔棒让万物又重新恢复了往日的生机。沉睡了一个冬天的小草,倔强地抬起了头,还换上了新装。冬青姑娘也不甘势弱,长出了嫩叶。柳树姑娘又长出了一头秀发,在风中梳理她那绿色而修长的头发。爷爷家的迎春花也早早地开了,田野里的小麦一片碧绿,成了绿色的麦海,金黄色的油菜花开得正旺,无论走到哪里,都可以感受到春天的气息。
温暖的阳光照耀着大地,人们不再像冬天窝在家里不出门,都来到田野里领略美丽的春光。
春雨贵如油。春雨是春天不可缺少的东西。她如牛毛,如细针,如烟雾,如丝缕。是那样迷人。
我爱春天,爱她的生命之色,春日之歌。爱她那勃勃生机。