小小动物园作文
我的家是个小小“动物园”,家里有喜欢和平的白鸽,有时时刻刻悉心照料保护我的母鸡,有做什么都很快的小猎豹。
喜欢和平的白鸽——爸爸
爸爸是一名人民警察,不仅维护着一方治安,还喜欢到处“多管闲事”。记得有次爸爸送我去上钢琴课的路上,在一个大十字路口的红绿灯坏了,导致了交通堵塞。虽然当时正值夏日最高温的大中午,爸爸毫不犹豫下车走了几十为米远,来到十字路口的中心,指挥起了交通,汗流浃背地充当了一回交警。每当爸爸走在路上看到别人乱丢的垃圾,都会捡起来,找到垃圾桶分类投入。每当我和妈妈意见不一发生争论的时候,爸爸总会及时出现调解气氛,让我和妈妈很快开心释怀。爸爸到无论走到哪里都会谦让和帮助别人,他的口头禅就是:“人民警察为人民!”
时时刻刻悉心照料保护我的母鸡——妈妈
妈妈每天都是第一个早早地起床,为我们全家做美味而丰富的早餐。不论是我高兴的时候还是受挫沮丧的时候,妈妈总会给我一个大大拥抱。在妈妈的怀里我明白了“博观而约取,厚积而薄发”,明白了“天行健,君子以自强不息”等许多道理。我每天在家练功的时候,妈妈总会张开双臂保护着我,就怕我摔了,那样子特别像老母鸡在保护小鸡仔。
做什么都很快的小猎豹——我
我和小猎豹一样都喜欢吃肉,几乎天天都要吃肉。我们都跑得很快,前两天体育课上50米测试的时候,当老师一声令下,我就像离弦的箭一样,“嗖”地一下率先冲出了起跑线。当我大步地迈开腿,用力地摆动双臂,拼命奔跑的样子活像一只在草原上飞奔的猎豹。最终我跑了全班第一的好成绩。我不仅是跑步快,写做业,考试都特别快,每次我都是班上第一个完成的。我还有着和猎豹一样遇事勇敢,做事谨慎,身体都很软等共同点。
在这个“动物园”里我每天都在进步,每天都过得很幸福很开心。我爱我的家!