小小动物园作文
我的家像一个小小“动物园”。
我的妈妈是一只“鹦鹉”,她整天像鹦鹉一样叽叽喳喳。你瞧,她给我倒了水,又开始叽叽喳喳了:“快来喝水,不喝水,嗓子会干,快来喝水,快来喝水。”如果你不乖乖过去喝,她才不肯罢休呢。
我的爸爸是一只名副其实的“大懒猫”。他每次下了班,总会躺在沙发上,抱着手机玩斗地主。这时妈妈只好用她的“鹦鹉嘴”来嚷嚷:“快起来干活,不干活会长肉肉,快起来干活,快起来干活”。可我那“宁死不屈”的爸爸呀,宁肯装睡,也不起来干活。唉,真拿他没办法。
我的姐姐是一只聪明的“猴子”。她不仅在大学里拿过全校最高的奖学金、入了党,还是团支部书记呢!学习成绩自然也是好的没话说。
我是一只听话的“小猫”,这可不是因为我爱吃鱼,而是因为他们叫我干什么,我就干什么。平时在家里,我一会儿去帮妈妈端菜,一会儿去给装睡的爸爸盖被子,或者去给姐姐倒水。当然了,最主要的原因是我喜欢关于小猫的卡片、书籍、还有动画片,我觉得小猫是最可爱最乖巧的动物了。
你瞧,这就是我家的小小“动物园”,如果你对我们感兴趣,那么欢迎来到我家。