春游的作文
今天,我们全校一起去春游。早上六点半我就起床了,因为已经睡不着了……
到了学校,发现原来已经来了好多人了。过了好久,我们上车了,我是和王沈杰坐的。在车上,孙老师告诫大家在座位上不要乱动,可以轻声说话,但不能大声吵闹。不过以上这几条,一会儿我几乎都犯了。上了车我就兴奋地对王沈杰说:“你带了什么?你带手机了吗?你带钱了吗?你带了多少钱?你玩什么?待会儿你打算买什么?……”我说了这么多话,王沈杰居然说:“等会儿再说。”唉,真没劲……
终于,停车了,我赶紧背着包,带着钱,兴奋地冲出车外。我们大家跟着导游进入上方山。虽说是山,却不让爬,不过我们依然迈着轻快的脚步向前走着。突然,一家小店出现在大家的视野里,我和一些同学赶紧偷偷地钻过去,买了点东西,又钻了回来,可惜还是被孙老师发现了,把我们训了几句,我们只好迈着沉重的脚步继续跟随。开始分组活动了,我和其他一些买东西的人都编成孙老师一组的了,后来我们终于被“放”了。我们到了一个像游乐园的地方,哇!这里的设施居然都是用木头做的!我跟王沈杰去玩游戏,好多用木桩做的游戏哦,有踩木桩,荡秋千,踩空中木桩,踩独木桥,海浪试木桩……我们一一都去玩过了。12点快到了,我们把各自带的午餐几口吃完,然后整队去乘车了,走的时候我们才发现在山顶有一个大金佛。后来在出口的地方,老师说大家后来表现还不错,就给了我们5分钟的时间去买东西,我们开心地一散而去……
“下一站是白马涧生态公园。”导游说。感觉又过了好久才到了。这里风景很好,有9尺高的瀑布,哗哗地往下流;有碧绿的垂杨柳,排列在山间道旁;还有高大的凉亭,帮我们遮挡火焰般的热气。我们爬啊爬,终于到了顶峰,我们在凉亭里休息了一会儿,感受“会当临绝顶,一览众山小”的风景。时间过得很快,我们又走向下山的路程……
终于,我们下了山,回到车上,大家一边聊着,一边依依不舍地借着落日的余晖返回学校。