春游的作文
今天,碧空如洗,万里无云,我们去科技馆春游。怀着激动的心情一大早就起来了。到了科技馆发现有好多其他班的同学,等了好一会儿我们班的同学才全部到齐。之后,我们就出发了!
钱老师和戴老师领着我们来到科技馆里面,科技馆又大又热闹。我们首先进了一个很大的地方,那里有好多用木头做的东西,比如:小兔子,小狗,小鸡,龙,蛇,小等等。然后我们又走进了一个非常好玩的地方,里面有好多台大电视挂在墙上,大家见了一个劲的冲上去要玩!我和我的组员一起到了一个玩赛车的地方,吴睿衡和徐浩力第1个抢上去玩,他们动动手,游戏就开始了。这个游戏只要模拟做动作,就像真的在开车一样。我们在旁边为他们喊加油加油,他们玩的可刺激了。
老师带我们去了另一个地区,然后钱老师给我们每组发了一张纸说:“这张纸每组就只有一张,你们拿去写你们最喜欢的哪一个项目,然后让你们的家长拍照,打卡,拍好照片了以后,就可以写上你们懂得的科学道理,再写上小组成员还有什么疑问需要查阅资料或请教他人。”
之后一个个小组就出发了,我们第1个玩的是留影小屋。当人们进去的时候前面会有一个闪光灯圈罩着我们,我们趴在那个墙上,然后再把灯关掉,背影就会留在了墙上。我们的组员都很喜欢这个实验,然后我们就决定把这个实验写在我们的研学单上。突然我看到了关于这个影子是怎么形成的解释。于是沈以诺拿起笔开始抄上面的字。上面写着:流影屏上有一层荧光材料,被光源照射后能保持数秒被光激发的状态,余辉现象,当人影挡住光源,屏幕上的荧光物质没有接受到光照的光能,因此不会发光,屏幕就留下了人影。我们终于明白了留影小屋的原理。
接下来是最激动人心的野餐活动,每个小组坐在一起。大家从各自包里掏出丰盛的零食,津津有味的吃了起来。大家都把自己的美食和同学分享,最后我们都吃撑了。美食搭配着丰富多彩的游戏,真开心啊!
我们期待着下一次的春游尽早来到!