前天我看到新闻报道说:台北、上海降雨量很大。使的一些排水不畅的路段积水很高,很多车辆因积水没过底盘,使车熄火,给发动机带来极大的不便。为了使这样的事情不再发生,我决心发明一种新式轮胎。
这种轮胎是一种变形轮胎。它可变成距齿形紧紧扒地面,使车子不致陷入泥土里。这一种轮胎还可以飞快膨胀使车子的底盘升高,不再被水淹没。这样就可以给司机叔叔们带来了方便。
那么这种轮胎是怎么样控制自由伸缩呢?轮胎的内部装有许多根铝合金钢丝,可自由伸缩,最外一层是用号称“百磨不烂”的属金橡胶制成,十分坚固。并配有自动吹动的性能。在汽车控制器中,有一个微型芯片。它控制着轮胎,只要一按红钮,轮胎就象“变形金纲”一样伸展开来。
我相信在未来的世界里我一定会设计出这一种轮胎的。