开学的作文
回忆起开学时候的情景,那还真是青春里比较难忘的一段经历。
算是开学前夕,总是会意料之内的补作业。
假期的时光就是这样,散漫的同时就会逐渐放纵自己,不知不觉间也会忘记努力。可是当自己意识到要努力的时候,假期的日子却也悄然结束了。
我是在要求返校的前一天深夜还在补作业的那种学生,补作业累了依旧会喊着朋友玩两把王者。或许家长看到了这样的言论会认为这一定是个学习较差的孩子,但实际上不然,我的成绩还是不错的,一直在班级的前五,而我也相信,一定有很多学习很不错的学生也在和我做着同样的事情。
这一夜,到底有没有同学安心睡觉我并不知晓,但可以肯定的是,大家到了学校一定会又开心又难过得。
我能够看到依旧有奋笔疾书的小伙伴在“挣扎”着,也能够看到已经完全放飞自我的,而我也不自觉想起昨晚用完的两三根笔芯。事后的自己不免有些感慨,如果自己能够日常学习都像开学前补作业那般努力的话,估计情话、北大真的就不是梦想了。
很幸运,由于昨晚的努力,第一天开学的自己并没有什么压力。唯一不确定的是自己的同桌是谁。不过,好在老师讲刚开学,自由选位置,我的同桌刚好是我关系比较好的朋友,这倒是更令自己开心了。
人生苦短,珍惜当下,比什么都好。