胜似亲人作文
丽丽家的邻居是一位苗族老奶奶,她的子女都在县城里工作,很少回家,老奶奶总是一个人孤零零的在家,丽丽没事的时候经常就和老奶奶说话。
有一天,丽丽吃过午饭去了奶奶家,看见了老奶奶家院子里有一盆刚换下来的衣服和床单,于是丽丽把院子里的木桶打满了水,然后,把水倒在盆里找来洗衣服的工具——木棒和洗衣粉,丽丽卷起袖子和裤管,开始洗衣服,他拿起棒子使劲的锤,由于太使劲所以水溅到了他的衣服上,天气还很凉,丽丽的手被冻的红红的,而她却流出了汗水,丽丽发现有件衣服的袖口没洗干净,她倒了点洗衣粉,使劲地用手搓衣服,手都快被搓破皮了,终于把衣服洗干净了,丽丽脸上露出了微笑,丽丽正在晾衣杆上晾衣服,老奶奶高兴地从屋里走出来,把拐杖放在一旁抱住丽丽说:“你真是个好孩子,比我的子女还亲。”丽丽一边用围裙擦手一边说,:这是我应该做的。”
从此丽丽经常到老奶奶家去,帮她做家务,和她说说话,不是亲人但胜似亲人。