我们的村子里有十几户人家,大多是苗族,只有我家是汉族。
我们村里最老的老人是一位老奶奶,他今年快八十岁了。可身体却很硬朗。他有一个女儿,在县城教书,她半个月才回来一次,出来进去总是他一个人。
老奶奶在经济上并不捆难,困难的是没有帮手。她年纪大了,手脚不灵活了。走路有慢。她在家里,该买的不能买,该做的又不能做。我妈妈是个热心肠的人,每天工作回来,总要到老奶奶家去帮忙,看看有什么需要做的。妈妈常常对我说:“你放学回来,你应该去帮助老奶奶干活,少先队不是要尊老爱老的吗?”我一直记着妈妈对我说的话。从那以后我就每天放学都去老奶奶家。
今天是星期天,我吃过午饭,忽然想起老奶奶还有几件衣服还没洗,于是,我悄悄地跑进老奶奶家,我看见老奶奶正在睡午觉,我悄悄地拿起衣服。到河边把衣服洗干净。然后悄悄跑回里院晒。忽然,老奶奶从屋里走出来对我说:“你真是个好孩子!你这样帮助我,照顾我,你比我女儿还亲啊!谢谢你!”
听了老奶奶的话,我实在有些不好意思,说:“您不要这么说,尊老爱老,是我们少先队的责任。