低碳环保作文
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色;有了绿色便有了清新的空气;有了绿色便有了沁鼻的花香;有了绿色便有了健康的生命。
低碳环保就是指生活,作息的所耗用能量尽量减少,从而使二氧化碳的排放量减少。于我们普通人来说低碳是一种态度,我们应该时候注意节约、节油、节气,从一点一滴做起。
多年来,随着工业化的深入,大量二氧化碳的排出,使全球气温升高,气候发生变化,这已是不争的事实。世界气象组织曾公布:近10年是记录以来全球最热的10年。此外全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高,使用面积缩小,人类无法生存,动植物大量死亡。
每一件生活用品,大至家电小到玩具,书籍和摆设,每一件物品的生产都要耗费资源和能量,都会带来碳排放,或许你废弃的东西也许正要其他人所需要的,不再购买新的生活用品,自然会降低资源和能源,减少碳的排放量。
同学们,为了世界的“绿色”,让我们行动起来,为珍惜绿色,爱护绿色,创造绿色献出自己的一份力量。